航 空 系
 
 
党团建设
 党务管理
 团建信息
 理论学习
 
 
当前位置:首页 > 党团建设 > 理论学习
《中国机长》观影活动总结
来源:四川传媒学院航空系 | 发布时间:2019-10-12 | 浏览次数:
   
为响应学院党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019年10月10日18:30,航空系党支部组织全体党员和师生在四川传媒学院电影院观看了国庆档热映的电影《中国机长》。
   
影片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。2018年5月14日,重庆飞往拉萨的川航3U8633航班如往常一样正飞跃青藏高原,在9800米的高空巡航,驾驶舱副驾驶侧的右挡风玻璃毫无征兆的爆裂,脱落。驾驶舱瞬间失压,能击穿耳膜的狂风灌进,气温骤降到零下40摄氏度,人在这种状态下根本无法生存,而两位飞行员当时还穿着极其单薄。飞机的仪表盘都已被狂风掀翻,副驾驶员半个身子更是被吸出窗外还好安全带将他拴在了机内。“冷风如利刃,凛凛狂风折”,在这种危机之下,机长刘传健依然保持了极端的冷静,成功让飞机备降成都双流机场,机上119位乘客安然无恙。英雄机长用自己的坚守和执着,守护了119条生命。
   
观影氛围热烈,不少师生在观影过程中都热泪盈眶,尤其对于机组中四位党员同志在遭遇危险时临危不惧,将个人生死置之度外,保障乘客的安全和利益的行为深受触动。我系2017级本科2班学生曹婕在观影之后激动的说道:自己要向英雄机组学习,非常荣幸自己选择了空中乘务这一光荣的具有使命感的专业,自己将在以后的学习中积极向上党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。机长刘长健在影片最后的一句话“敬畏生命,敬畏规章,敬畏责任”,将民航从业人员的职业信仰和影片主题进行了升华。
   
新时代中国特色社会主义伟大事业需要千千万万个英雄群体、英雄人物。在通向中华民族伟大复兴的征途上,英雄人物永远是催人奋进的精神坐标,英雄精神永远是照亮我们奋力前行的时代火炬。我们要从英雄身上汲取优秀的品质和精神,把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,在奉献中实现价值,努力把每一项平凡的工作做出不平凡。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:党纪党规印我心——全省党员学习廉洁自律准则和党纪处分条例知识竞赛试题
 下一篇:航空系支部“不忘初心,牢记使命”活动简报
 

2014四川传媒学院航空系版权所有 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003

地址:成都市高新西区团结学院街67号 邮编611745 电话&传真:028-87903629