航 空 系
 
 
学生管理
 院系新闻
 管理规定
 学生资助
 
 
当前位置:首页 > 学生管理 > 院系新闻
应急广播与全媒体工程实验室在我校揭牌
来源:新闻中心 | 发布时间:2015-5-21 | 浏览次数:
近日,由四川传媒学院、四川省广播电视科研所、四川蕴华视讯科技有限公司联建的“应急广播与全媒体工程实验室”与“中国高校数字媒体协同创新联合实验室(数字电影领域)”在四川传媒学院数字媒体技术系落成并从开始试运行。
  四川省新闻出版广电局党组成员、副局长于丽、四川传媒学院院长马洪奎、技术总监王家福、四川省新闻出版广电局电影处处长周光向、四川省委宣传部文艺处副处长王军等领导专家和业界人士出席了该实验室试运行仪式。
  应急广播与全媒体工程实验室利用新媒体,实现传统应急广播传发与覆盖的升级换代;融合新媒体,实现应急广播业务流程再造;打造核心技术,加强应急信息产品与各终端的适配性;拓展应急广播渠道,构建跨平台、跨网络、跨媒介的综合传播体系,有效增强信息分发和传播能力。而中国高校数字媒体协同创新联合实验室(数字电影领域)的建设有助于提升四川在数字电影、3D动画、虚拟现实等领域的科研创作。(文/美茹)
 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:四川省繁荣电影创作工作会议在我校召开
 下一篇:关于举行“校园开放周”活动的公告
 

2014四川传媒学院航空系版权所有 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003

地址:成都市高新西区团结学院街67号 邮编611745 电话&传真:028-87903629