航 空 系
 
 
学生管理
 院系新闻
 管理规定
 学生资助
 
 
当前位置:首页 > 学生管理 > 院系新闻
四川传媒学院2014级学生军训圆满落幕
来源:四川传媒学院航空系 | 发布时间:2015-3-26 | 浏览次数:
 314上午九时,四川传媒学院2014级学生军训总结暨表彰大会在学院运动场举行。学院党委书记、院长马洪奎,副院长张书玉,王雷、黄莓子、董孝璧、刘黎,党委副书记康庆良、陈俊明,院长助理左小刚,冉光泽以及四川警安军训团团长马小红等出席大会。
 

 
  五星红旗伴随庄严地国歌升起,六千余名军训学员通过阅兵式、分列式、擒敌拳表演、花样队形变换以及独具传媒学院军训特色的节目“最炫苹果风”等展示了学员们十天艰苦训练的成果,交出了令人满意的答卷。分列式上各军训方队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,依次走过主席台,接受首长的检阅。特别是军训教官和学员创作的节目“最炫苹果风”,将传媒学院的青春与活力融入到严肃的军训之中,给人耳目一新的感觉。
 

学院党委书记、院长马洪奎检阅军训部队

 
  学院党委书记、院长、军训领导小组组长马洪奎在总结中说:学院20146000余名同学短暂而充实的军事训练在各位教官的辛勤劳动和广大同学的共同努力下,今天将要落下帷幕。同学们在军训中,飒爽的英姿、整齐的队列,威武雄健的步伐、展现出当代大学生的风采;嘹亮的歌声、震天的口令,排山倒海的气势,凸显出“90”后所向披靡的气概。今天精彩的汇报表演表明,这次军训卓有成效。马洪奎院长代表学院党政和全体师生向承训的部队首长和教官表示衷心地感谢,向参训的全体同学表示亲切地慰问,向军训中涌现的先进集体和先进个人表示热烈地祝贺。
 


  马洪奎在讲话中说:岁月不居,天道酬勤。这次军训,同学们不但学到了军事知识和军事技能,更重要的是综合素质得到极大提升。大家在军训中意气风发,斗志昂扬,攻坚克难,顽强拼搏,磨练了意志,增强了体质;加强了组织纪律性,增强了自我约束能力;培养了团结协作精神,懂得了关心他人;学会了站岗放哨、整理内务,养成了良好的生活习惯;学到了部队的好思想、好作风、好传统。尤其是军训中所培养的团队精神、组织纪律观念、坚韧不拔的意志和雷厉风行的作风等,将会使同学们终身受益。军训虽然结束了,但它的影响是巨大而深远的。巩固军训成果,做最好的自己,是每位同学应做出的努力。因为,军训场上的一丝不苟、知难而上,百折不挠、勤学苦练的训练要诀,同样也是我们获取知识和能力的法宝。 马洪奎院长希望广大同学以这次军训为起点,把军训的成果转化为优良的学风、校风和生活习惯,树立社会主义核心价值观,用梦想创造可能,用理想浇灌希望,努力把自己培养成可堪大用的国家栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
 

擒敌拳表演


花样队形变换表演:2015字样 (航拍)

 
  学院副院长、军训领导小组副组长张书玉宣读了2014级学生军训的表彰名单并向优秀学员、训练标兵和优秀连队的代表颁奖。警安军训团马小红对本次军训进行了总结。
  警安军训团为四川传媒学院本次军训派出承训官兵近百名,对我院六千余名2014级学生进行了为期十天的军事训练。本次军训在学院的高度重视、承训部队的通力协作和广大参训学员的共同努力下取得了圆满成功。
  学院各系各部门负责同志参加了大会。四川传媒学院新闻中心转播团队采用了包括航拍在内的新技术、新手段通过学院直播1频道对大会进行了现场直播。(浩睿)
 





资料图:2013级学生军训国旗班


资料图:2013级学生军训国旗班
 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:四川传媒学院被确定为四川省首批省级教育综合改革试点
 下一篇:多措并举做好新学期学生安全和管理工作
 

2014四川传媒学院航空系版权所有 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003

地址:成都市高新西区团结学院街67号 邮编611745 电话&传真:028-87903629