航 空 系

硬件设施

当前位置:首页 > 本系简介 > 专业介绍

1、      招收专业
播音与主持(空乘及地面服务方向)           专科(艺术类·文理兼收)
空中乘务(空乘及地面服务方向)              专科(非艺术类·文理兼收)
2、      办学特色
航空系是四川传媒学院(原成都理工大学广播影视学院)于2012年9月开办的教学单位,该系充分体现了“产、学、研”相结合的办学特色,并积极为学生提供前往国外空乘院校学习交流的机会。
3、      培养目标
本专业旨在培养适应21世纪民航企业及旅游业发展需要,以服务为宗旨,以就业为导向,以艺术教育为平台,以国际合作为特色,培养具有较好的艺术修养,坚实的英语基础和应用能力,良好职业道德、较强岗位实践能力、岗位专业综合服务能力及岗位应变能力和可持续发展能力的高素质、高标准、气质佳、形体美、才艺精、纪律严的知识型、复合性航空服务专门人才。
4、      师资雄厚
由优秀的国际航协教师资格证的空乘教员和乘务长讲授航空专业课程,保证高水平的学科建设和教学质量。目前已有曾在四川航空股份有限公司、中国国际航空公司西南分公司、中国国际航空公司日本分公司、中国南方航空公司、阿联酋航空公司、澳门航空公司、荷兰皇家航空公司和大韩航空公司等知名民航企业教员在我系担任主讲教师。
5、      设施完备
 为了使空乘及地面服务专业学生能够在真实环境中进行学习和实践,学院斥资一百多万元购置了空中客车A320客舱服务模拟训练舱。该模拟训练舱具备:客舱设备理论学习、客舱服务模拟训练、乘务员控制面板操作、机舱内广播和内话操作、礼仪服务训练、旅客呼叫处置训练、客舱安全理论学习、紧急处置训练等多种功能。模拟训练舱将满足空乘学生进行各种情况的机上服务模拟,使学生掌握空客A320系列客机客舱服务要求与规范。另外,航空系还拥有形体教室、礼仪教室、舞蹈教室、化妆教室、茶艺教室等专业教学设备及实验教室。
6、      国际交流
为了与国际接轨,航空系目前已与韩国济州观光大学开展国际了空乘专业学生交流与学习项目,我系学生在自愿原则下,可参加由济州观光大学组织的交换生留学选拔面试,面试考核合格后方可前往该校进行为期1-2年的交流与学习,可直接参加每年一次的韩国大韩航空公司、韩亚航空公司、济州航空等公司的空中乘务员选拔,该项目将使学生在语言能力、国际航空服务及礼仪方面得到全方位的锻炼与提升。
7、      就业前景及方向
毕业生可从事空中乘务、安检、值机、票务、VIP贵宾服务、机场问询、行李服务、海乘、路乘、旅游管理、酒店服务等工作,也可到政府部门、企事业单位、大型集团公司、航空院校等单位从事行政管理、人力资源管理、文秘、教学等工作。
8、      学生就业情况
航空系已为全国各大民航企事业单位输送了大量的专业人才,学生就业率保持在95%以上,在各大航空公司及民航企事业单位中都能看到我系学生的风采,目前学生就职于:亚洲航空公司、新加坡航空公司、韩国大韩航空公司、四川航空公司、中国国际航空公司、成都航空公司、西藏航空公司、东方航空公司、南方航空公司、海南航空公司、天津航空公司、云南祥鹏航空公司、浙江长龙航空公司、深圳航空公司、山东航空公司、龙江航空公司、首都航空公司、西部航空公司、乌鲁木齐航空公司、华夏航空公司、福州航空公司、东海航空公司、成都铁路局高铁动车组、兰州铁路局高铁动车组、中石油西南设计研究院、钓鱼台精品五星酒店、成都火车东站VIP贵宾厅、长沙黄花国际机场、太原武宿国际机场、郑州新郑国际机场、深圳宝安国际机场、昆明长水国际机场、乌鲁木齐地窝铺国际机场等大型单位,同时与国内外多家民航企事业单位和大型集团公司建立了长期合作关系,为我系学生未来就业奠定了坚实的基础。

2014四川传媒学院航空系版权所有 蜀ICP备05002958号 川教GX-20120003

地址:成都市高新西区团结学院街67号 邮编611745 电话&传真:028-87903629